露營裝備:black diamond apollo營燈

IMG_3366

我的露營裝備其實是以前的登山裝備。

關於燈這件事,有大學買的Kovea瓦斯燈,但是登山不帶。因為肉腳強調輕量化,可以不用帶的,就絕對不帶。照明,就交給絕不離身的頭燈即可。

但是露營時點燈似乎有必要。因為頭燈很個人,帳篷需要照明,吃飯需要,小孩需要。剛好Kovea瓦斯燈可以派上用場,但是......瓦斯燈不能拿進帳篷。所以我需要一個吃電的營燈。

LED營燈選擇很多,我本來最想要coleman CPX系列,因為故意復古的造型很對我的味。但是有個更重要的事情阻礙了我選它,那就是AA電池。家裡買了很多充電電池,我需要充分利用它們。

犀牛出了一些吃AA電池而且流明很高的營燈,我沒選的理由是,它們都沒有電池盒的設計,那些電池接點看起來用幾次就會壞。

之所以不選snow peak是因為我不能讓別人發現我對雪峰著迷。

因此最後選了black diamond。80流明,不能當客廳帳的主燈,不過當帳篷的燈很夠了。沒能夠散發出黃光令人遺憾,白光有點刺眼。無段明暗調整很迷人,可惜最暗似乎不夠暗。向月球登陸小艇,所以叫阿波羅吧。選它還有一個理由,它看起來蠻像登山也可以帶上去的東西。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露