2016母親節

這週是母親節。

一個禮拜前老婆的媽媽就打電話來問,有沒有回新竹,想吃什麼。
老婆說要吃鴨翅、四神湯...
禮拜日媽媽則是坐公車、高鐵再換公車,去嘉義照顧爸爸,因為看護請假。

吳昀夏整個禮拜照常翻覆他的脾氣,一下子乖得跟小兔子一樣,一下大吼大叫地生氣。吳忻蒔還是整天默默搗蛋,塞玩具到嘴巴裡。

禮拜五媽媽從嘉義回來了。說抱爸爸的時候不小心腰閃到了。
老婆整理著回新竹的包包、幫小孩刷牙、哄小孩睡覺。

禮拜六上了一節課,然後兩大兩小背著行囊坐公車去...因為我的megane總算送修,可是沒能來得及在週間完成,只好直接坐車去車廠,再開去新竹。

折騰一番,到了新竹已經一點。岳母娘已經在沙發上小盹。我狼吞虎嚥吃著油飯、豬腳、四神湯;老婆一人餵兩個小朋友。

晚上打算趁著小孩睡著去看電影,老婆很想看「美國隊長」。吳忻蒔卻撐到十點多才睡。出門看完電影回來已經凌晨一點半。

今天星期天。母親節。

小夏在學校拿到康乃馨,學了一句「母親節快樂」和「i love you, i need you」。切蛋糕時雖然喊母親節快樂喊得很開心,可是等一會兒馬上又因為看電視、洗澡、刷牙、吃飯、吃糖果...等等的事情與媽媽吵架。小夏已經很會吵架,每次嘴裡都唸唸有詞:「壞媽媽...」(可以替換為壞爸爸、壞妹妹、壞OO、壞XX等等與他吵架的人)

所以現在吵架就變成「壞母親」。
不知道為什麼,我一直被這個詞逗樂。

妹妹也在語詞爆發期。她會表達的事情已經多到無法想像,而且很會學哥哥講話。所以這兩天也會跟著「母親節快樂」。

可是隨後搗蛋,被媽媽威脅要修理,就變成「母親節不快樂」。妹妹自己會活用否定來改變語詞含義,表達不滿,利用語言攻擊她的媽媽...不知道為什麼,我還是覺得很好笑。

下午從新竹回來,臨時決定去costco採買,然後去高鐵站吃晚餐。高鐵擠滿了回家過節,準備返回工作處的人潮。帶著兩個小寶寶,吃飯不輕鬆,媽媽跟阿嬤都很忙。

辛苦了,永遠不得閒的母親們。祝你們有個美好的夜晚。

DSC_5873

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露