妹妹出生記

一月初,距離預產期尚五日。計畫下週趁著空檔再去看部電影。

早上老婆說上廁所帶點血絲。一天還是這麼過了。上班到六點,回家與弟弟玩耍,九點熄燈睡覺。

半夜三點老婆說已經陣痛一個小時,要我找彰基產房電話問問是不是要去待產。得到肯定的答案。只得把熟睡的弟弟挖起來送去保姆家。想到二天多見不到有些不捨。

到醫院簽了一堆文件。醫生內診已經四點多。她表示產道開了六公分。老婆很緊張怕來不及打減痛分娩。

接著又要去辦住院。凌晨醫院的事務處,辦事員獨坐窗囗裡。日光燈管滋滋作響,吵得不得了。前面二個人排隊,辦出院,領死亡證明。與辦事員的交談聲,平均地不帶生氣。

回到待產室老婆哭喪著說來不及打減痛了。雖然替她擔心,但是為了鼓勵她,我說:「這是母親偉大光輝的時刻。」她說是痛苦時刻吧!

進了產房我仍手足無措地枯坐一旁,一丁點沒有用處的存在著。小孩在晨曦不久,被醫生拉出來。牆上的數字鐘寫著6:01。

為了沒拿到的皮包我抽腿回家一趟。冬日早晨,上班人潮依舊,雖然駕車,仍感覺是個溫暖的冬季早上,很想為這女孩名字裡嵌上一個「曦」。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露