陽光和軟體是老機的救贖

開學第一個禮拜去北海岸、金瓜石走逛了一下。現在走在路上真的覺得人老機也老。一堆年輕人脖子上都是單眼配鏡皇,我的GX100本來走低調奢華路線,現在則是低調老態龍鍾路線。沒辦滑,看完「東西的故事」以後我結定要降低慾望,好好把自己手上的東西珍惜一番。所以,有陽光,有aperture,就要把握機會好好拼一下阿!

R1149780
第一站是石門劉家肉粽。沒有拍任何照片,不過好吃不減當年。我的好(四聲)吃也不減當年,體重更勝當年阿!接下來是洋荳子咖啡,已經是非常知名的景點了。照片就是洋荳子的圍牆之一。比想像中小一點,不過仍是襯托了北海岸的美麗。咖啡呢?還不錯阿,我覺得。

R1149794
洋荳子有名的階梯。網友們還是很強的,看別人的照片都覺得一定是小希臘,去到現場發現應該是柰米希臘。

R1149803
接下來就是金山鴨肉啦。炒麵便宜大碗依舊,喝了很多飲料嘴巴長痘痘依舊,人潮洶湧依舊。

R1149808
再來去了大武崙砲台。我對這種斷垣殘壁的東西有種莫名的喜好,不曉得其他人玩得怎樣,我很享受就是了。

R1149819

R1149820
因為是砲台,當然是居高臨下,視野極佳啦。一群人在看海。

R1149824
每次看到一排人站開都感覺很日劇。

R1149844
在導遊的堅持下硬是加了情人湖公園的行程,真是太令人不屑了。

R1149858
為的就是這支遠看不錯,近看假假的瞭望台。

R1149880
這個人已經越來越能忍耐在強光下拍照了。新科metz此時光源似乎過於集中,但是擴散片在背包深處,就算了吧!!

R1149884
向晚,在眾人肚子的殷殷期盼中來到基隆廟口。這麥當勞真熟悉阿!大一跟色麻兩個人淋雨從淡水騎摩托車到這裡,然後在麥當勞廁所洗把臉,狼狽不已的樣子,還在我腦子裡。那是第一次來基隆說。

R1149889
跟10年前相比,還是50圓沒變阿!不過觀光客更多了,妹仔們的短褲明顯被cost down,布料少很多。

R1149888
有名的特定店家生意越做越大,連泡泡冰都排隊等很久。還是好吃阿,那個廉價卻充滿懷舊的甜香味。

R1149899
從前點不下手的奶油螃蟹仍是200圓,過了這麼多年價值觀扭曲的很厲害,200圓點下去沒皺半點眉。不過螃蟹沒多新鮮,湯汁好喝倒是真的,以後也可考慮包奶油烤螃蟹,自己做的應該更好吃。

R1149910
晚上住金瓜石的利未莊園。早上有老闆精心準備的早餐,是精力湯、有機豆漿和餐包、貝果還有四種口味的果醬。有機豆漿很特別很好喝。老闆說牛奶千萬不要喝,是病痛的來源。餐包跟貝果的味道很熟悉。不得不說,雖然沒那麼養生,但和美民宿的早餐很不錯喔!(輸在桌巾啦)

題外話,因為本人愛喝牛奶,所以稍微google了一下,發現的確有類似言論,例如此書。想想也對,牛奶一直被當作營養聖品,但所有食物應該都一樣,吃太多總沒好處。所以牛奶應該當作他是一般食品,至於完全不喝...或許也不必。看個人吧!

R1149969
第二天照例在導遊的堅持下去了黃金神社......呃,又是斷垣殘壁嗎?

R1149973
最後在擁擠的九份吃東西結束行程。九份真的是太多人啦!我以後都不去了。

星期一上班的時候莫名的疲憊,年紀大了玩不動了阿。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露