20170924 地震博物館

星期六,老婆跟著大學好友、學姊們去亞洲大學8C咖啡館聚餐。咖啡館裡孩子成群,鬧哄哄的。原本計畫讓他們在亞洲大學奔跑消耗精力,但是實在太熱。與童氏一家便一起留下媽媽聊個開心,去附近的地震博物館逛逛。

適逢921地震18年全國防災日不久,地震博物館優待免門票。原先是光復國中,因為校舍倒塌、操場很明顯的地壘升起,所以改建為地震博物館。

老實說帶著兩個孩子,也沒辦法認真看得多仔細,只是圖個有冷氣吹、又有地方跑的處所罷了。

18年囉。發生地震時18歲,現在已經有兩個青春少年住在這副逐漸力不從心的軀殼裡。就像18歲的少年已經忘記出生時的記憶;36歲的人也不太記得18歲的日子。

甚至不太記得921是幾點發生的,當時究竟在幹嘛。看了記載才發現竟是凌晨一點發生的地震。我是不是地震完馬上打電話回家呢?是報平安還是擔心在彰化的爸媽安危?思索這個問題的同時,彷彿聞到了18年前的空氣,哎啊,

好懷念。

好想回到過去。

好想要想起那些已經遺忘的人、事、物。

過去總是單純而美好,

因為遺忘了太多,只剩下某些凝結的畫面、情節。

所以那麼單純。那麼令人懷念。

--------------------


無標題
實在太熱。妹妹在亞洲大學安藤忠雄的建築前。


地震博物館
當天還有別的政府單位在裡面擺攤進行推廣。一個人帶著兩個孩子的感覺不錯,可是妹妹一如往常地討抱整路。而哥哥則是很懂事的自己走、自己探索。很想永遠讓他當我的「弟弟」,可是人的命運是單人座的飛機。


地震博物館
小朋友們滿頭大汗做了金剛鸚鵡的紙飛機。玩得不亦樂乎。哥哥嚷嚷著說下次要再去鳳凰谷鳥園。冬天時其實可以考慮。


地震博物館
為了拿紀念品,露出專業的笑容拍了好幾張照片。妹妹就沒那個興致了。


無標題
裡面有立體劇場,也有地震體驗,最重要的就是有冷氣了。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露