osprey AMG維修體驗

有一陣子我以為我人生不用再買背包了。因為2008年買了一顆osprey aether 70
R1150515

隨即又買了osprey kestrel 28。之所以覺得不用買,第一,osprey實在好背,那個背負系統滿意得不得了。第二,更令我放心下手的是osprey打出了AMG的口號











只要是osprey的產品,不分年代終身保固。那就是我的背包可以跟著我一直到這間公司的政策改變為止啦!

-------------

18歲的時候覺得自己15歲時太天真,28歲時覺得自己18歲太天真,38歲時,竟然還覺得自己28歲時太天真。

-------------

後來基於種種理由還是又買了某些背包例如porter什麼之類的。aether隨著孩子出世、體力嚴重下滑,要背大背包上山的機會少之又少......被冰封了(哭哭);kestrel 28則在3天以上的旅行仍是首選。在小孩出世後,常要背一些沈重的東西(三人份的水、一大包濕紙巾)、外套、防曬、防蚊液等等哩哩扣扣加起來真的不輕也體積不小,沒有胸扣腰帶的porter,就算是雙肩背仍令人感到肩頭沈重。


無標題
(北海道)


P1050075
(德國)


無標題
(九州)

這次去澎湖玩也不例外,而且還加上了新買的camelbak水袋,整個背包沈甸甸的,可是背在身上卻不覺得重,向來令我滿意的背負系統如常地運作。

就在這個時候(其實是玩了幾天以後),我赫然發現背包背帶快斷了!

兩邊的背帶,令我意外地並非整條織帶一直延伸到背包上緣,而是只有縫在背帶的表布上,甚至連減壓海綿也沒有縫在一起。我順便檢視一下我所擁有的所有雙肩背包,發現只有osprey aether 70是整條織帶穿過背帶連到背包,其他像oakley、porter還有攝影背包lowepro,都是指縫在背帶上。

不知道是osprey對表布的強度過度自信,還是我超過背包負重極限?當然不是後者,我可是以不耐操出名的。

旅程結束後把包包送修。約一個月過去,商家通知背包已修好,需付運費130元。

無標題

其實就是把整個可調肩帶換掉。新的肩帶連同減壓海綿全部縫在一起,非常堅固的樣子。下次要壞這個可能有點難。配色不太搭,可是也還行啦!

osprey只剩一個問題就是防水內層剝落。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露