20160829

上個禮拜計畫了一趟花蓮金針山之旅。
翻越合歡山,整個下午的雨令人神經。
到了晚上嚴重感冒無預警襲來。
沒這樣感冒過,頭皮抽痛,全身發燒,但感覺到的是寒冷。
夜裡灌了孩子的退燒藥,稍稍入眠。隔日早上藥效一退又馬上發燒。
就這樣燒了三天。接著嘴巴出現破洞。病毒型泡疹。病毒平時即潛伏在人體內,免疫力下降時就會出現症狀。

一直到現在已經一個多禮拜過去,還覺得體力沒有完全回復。老是頭暈目眩的。

所以那幾天的花蓮好像匆匆經過了。

也因為不斷的頭暈,產生了一種現實脫離感。意識不能很精準地切入這個時空中。
恩,一切其實相反了。現在的我處於現實裡,意識卻投射在螢幕上,這才是脫離現實;
耳機傳出五月天十年前的專輯,這才是脫離現實;人在此岸,意識卻常在facebook上流連,這才是脫離現實...

感冒,頭皮每次抽痛都清楚提醒我這個皮囊的存在。什麼都不能做,感覺到背部壓著床,鼻腔吸著夏日熱氣...真實的感官竟然被我分類為「脫離現實感」。

代表我已經活在非現實太久太久了嗎?

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露