pilot微笑鋼筆

國中的時候用過鋼筆,可是實在不好用,不是筆的問題,而是紙的問題。國中生的作業簿,會讓你的鋼筆筆墨暈得很髒,而且也透到下一面。

後來我一直是pilot 0.3mm與0.25的愛用者,我的小家子氣的字跡似乎很適合細細尖尖的筆。可是這種筆的缺點就是昂貴並且容易斷水。一不小心摔落,總是筆尖朝下然後完蛋。

上班以後這種筆有另一種問題,就是太常不見。我常常帶去這帶去那,然後就消失無蹤了。

最近令我氣結的是,連續兩支0.25的,都莫名其妙就斷水,明明一個小時前還好好的,然後沒有任何徵兆就斷水了。

現在已經沒有交作業的需求,似乎是個適合重拾鋼筆的時刻。其實10年前從大學畢業,就想買個鋼筆來做書寫工具,那時自然想買支萬寶龍。現在我已經不想買萬寶龍了,筆這種東西實用最重要,萬寶龍就像是鑽石首飾一樣沒什麼意義。

lamy是個適合價位範圍的筆,但是歐洲廠的筆聽說比較粗。最後買了日廠鋼筆,一隻300,我特別喜歡塑膠筆桿,既可愛又透露實用性格。一次買了兩隻,一隻送老婆。看看以後能不能不用再買原子筆。(但是要開始買適合鋼筆的筆記本?)

無標題

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露