20150802

20150731 暑期輔導。
 媽媽中午打電話來說爸爸怪怪的。叫我回家看看。
 回家爸爸一直流口水,表情呆滯,對於問題不太回答。 下午還要上課,把爸爸撐回床上躺,他用手指頭不斷比劃。 

上完課回家去跟阿姨借車,把爸爸送去彰基。趕不及門診時間,掛急診。 急診室醫生分辨不出有什麼問題,畢竟之前已經嚴重中風過。
斷層掃描,驗血,X光檢查都沒有異狀。
還是安排住院觀察了。 媽媽駕輕就熟的處理了住院手續與病房安頓。
 雖然醫生沒有確定症狀,我跟媽媽都猜測是小中風。 
裝上鼻胃管,換上彰基病人服裝,在螢光燈下,馬上又是衰弱的模樣。 

兩年多以來,從在加護病房生死未卜,到臥病在床半夢半醒,到逐漸甦醒,到患肢動作出現,到佇拐杖緩行的希望出現,到恢復停滯的失落,到現在。

 ---------------


 剛好車子在台北修理溫度飆高的狀況。 載爸爸去醫院的時候, 突然想到不想換車的原因。 我啊,坐在megane的駕駛座,多年來經歷什麼心情。 有初得的喜悅滿足,有人生停頓與逃避,有氣急敗壞,有志得意滿。 

兩年多前在新竹接到媽媽說爸爸中風的電話時,深夜在二高疾駛, 心底千頭萬緒,megane靜靜地,用QQ的懸吊在萬丈高的黑夜裡划行,夜色幾無波瀾的往無邊擴散而去。 黑不可測的汪洋中,只有你與你的綠色的小船。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露