20150204

媽呀,沒多久一月就過完了!


Untitled

難得過了幾個空閒的週末。一家人去台中都會公園野餐。附近丟球的人挺惱人,特別是我們這頭有個小嬰兒。難得出來,老爸心情可能不錯。


Untitled
車子因為快壞掉(強調一下它沒有拋錨,只是零件出現異音所以防患未然)(可是打文章的同時修車廠已經把車修好,金額讓我今晚失眠了)所以送修了。

趁著暖冬帶弟弟搭大眾交通工具(妹妹對不起了,因為背你那麼久怕你累),從和美搭公車到彰化,從彰化搭火車到台中,再從台中搭BRT去科博館,然後走到勤美誠品。路上巧遇學生也要去台中逛逛,就讓他們帶路囉!


IMG_3768
台中之旅就為這樁。兩年前買的airport extreme舊版,保固期滿馬上就掛點,儘管心生OX,可是還是得買基地台,擺出來要好看的沒多少,只好又是蘋果咬一口。結果新款airport extreme遭遇一個莫名其妙的問題:不正常斷線,而且頻率不定。這種事情最令人頭痛,一個不一定會發生的故障,在網路設備上很難判斷。畢竟你怎麼知道不是連線使用端的問題?不是線路的問題?不是ISP的問題?......抱著忐忑的心送修,結果蘋果阿薩力的換了一台全新的給我。嗯,不枉費我這幾年常被抹黑為果粉了(是說不是嗎?)

雖然跟真的NAS有差,但是airport extreme接上硬碟以後,透過電腦播放外接在AP的硬碟裡的影片,然後傳輸到apple TV上面放映...結果還行。有人看得懂我在說什麼嗎?哈哈哈。


Untitled
這十年來的週末可能很常不在家。往後可能也會這樣。然而在家悠閒地度過兩天,感覺很好。特別是冬天,家裡舒服,環境也不錯。泡茶、上網、收拾、聊天....其實很棒。

最近月底,家裡伙食費耗盡,只能拿存糧出來。櫃子裡有義大利麵條,擺了一陣子,還好是杜蘭小麥,耐放。煮了很久沒煮的義大利麵,讓我自吹自擂一下,我覺得煮得真的好吃。

中國新年到了,我偷到一點時間可以休息一下。可惜休息時間總是短暫。好好加油吧。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露