20150122雜記

Untitled

上個禮拜去台北逛動物園,幫妹妹抓周。

在大學裡看見學生辦營隊,在那玩團康。青春無敵,煞是有趣。只是,大學生裝瘋賣傻來獲得娛樂,沒什麼不行,但總覺得頻率不宜過高。回想自己大學時代卻常有這種事。

在團體遊戲中可以發展自我認同,培養自信,建立與人相處分寸拿捏的技巧...這些很重要的事在國高中階段沒什麼時間做;國高中的課表、生活就像是全心投入學術研究的大學生,只可惜大部分的人還沒準備好。我想是不是有些東西順序弄錯了?


Untitled


Untitled

日日100是本戀物癖寫的書。「透過消費來自我定位」的理由是創造出額外的需求維持大量供給。為了要避免發覺自己正被消費主義放在餐盤上分割咀嚼,必須把這些消費變成一種自然狀態。因此,為什麼我們需要用底片拍照?因為底片的調性,銀鹽的魅力是數位怎麼樣也模仿不來的。更何況,在拍攝半年以後才能獲得,一卷只有三十六張的機會的拍照,會使人更仔細思考快門。


Untitled
最近突然想起一年半前的生活。像是一段無台詞的轉場鏡頭。高度簡化。 在下班後簡單煮飯吃飯,留下大肚子的老婆在家裡看電視,節目不詳,只人聲嗡嗡作響,像破喇叭發出噪音;帶著不情願不知世事的吳昀夏,開著megane駛入夜色中。經過十幾分鐘的哭鬧,他沈沈睡去。輪胎壓過柏油,牢牢抓住,在鄉間小路以稍快的速度前進。某些個陣子路程稍遠,高速公路向後飛去的,一時弄不清楚,是景色,還是時間。

吳昀夏現在很囉唆,動不動就大哭大鬧,有時候實在沒耐心跟他好好說話。可是想起一年半前,在夜裡開車茫然駛向醫院時,在床上不知所以期待明天時,在離開加護病房與姊姊媽媽相對無言時,這些純粹的新生,帶著巨大的能量灌注到這個家中。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露