20141221週末生活

Untitled

色麻結婚了!我家大兒子都要三歲了。很久沒有跟他好好聊聊,不能常常碰面。參加婚禮看到了很多老友,想起很多往事。


Untitled
聖誕節的氣氛比過年還濃厚。
以前可能糾結於文化霸權商業化種種問題,現在不想管那麼多了。讓孩子們覺得有趣就好了。


Untitled
三一冰淇淋要收攤了。正在特價。一球三十多塊,很好吃。每當大企業收攤總令人感傷,風前塵埃。其實每一次試吃就用掉一隻塑膠湯匙的企業,畢竟不必眷戀什麼。


Untitled
一個禮拜內吃了兩次壽喜燒。正統作法是把食材炒熟了再加入醬油與砂糖。每次都忘記先把東西弄熟,煮得不倫不類。但是這次有個新發現,把雞肉炒熟加進裡面煮,挺是好吃。記得要買壽喜燒醬來煮,不要自己企圖用醬油砂糖米酒來調配,比例很難抓。


Untitled
小孩帶去吃喜酒,回來十點多,睡著了以後怎麼叫也叫不醒。對我說過,這種時候感覺特別溫馨。一天結束之時看著小孩在身邊,比較沒有虛度光陰的感覺。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露