20141201週末生活

週間與週末割裂。

禮拜六上午,前往投票。載爸爸去醫院上復健課。把車子塞滿露營裝備,前往拉拉山。一出門車子一缸不發火,變速箱進入保護模式鎖定在三檔。目的地變成修車廠,換了火星塞、點火晶體,似乎沒用。重新發動似乎可以擋一下,硬著頭皮上路。

來到關西休息站,猜想可能是加到髒油,所以去加了油順便買了罐進氣閥清淨添加劑,結果仍然相同。繼續撐到了大溪,與朋友會面。

朋友領我們去吃臭豆腐與蘿蔔糕、米粉湯、四神湯、雞絲麵...全在同一間店裡。四神湯的腸子有點軟,薏仁加了不少,湯底也掺了不少米酒。吳昀夏把四神湯搶去喝個精光,竟然臉紅了。一方面覺得好笑,又擔心酒精在他小小身體裡會造成傷害。

飯後去試車子是不是突然變好了,結果當然沒那麼美好。原本想租車上拉拉山,但是pooya不願意花錢。反覆猶疑之中,時間也消逝到只剩一個選項:放棄上山。

朋友上了山,我們順便回新竹娘家。南寮附近有個雷諾技師出來開業,車子放在那,需要一段時間。儘管早上測試,不是點火晶體的問題,可是還是讓他們去試吧,順便把電子接頭也換換,都老化脆裂了,早晚會接觸不良。

只好坐火車回家。

行李大部分放在新竹,必備的物品裝進背包。牽著小夏,背著妹咪,一家人坐火車去。負擔的確不輕,可是這樣的小旅程也蠻有趣的。十一月的最後一天,像夏天一樣的溫度使人迷亂,坐在冷氣開放的莒光號車廂裡,絨布座椅、木色車廂裝潢,慢速前進的節奏,讓我以為自己正在日本自助旅行。小孩安靜的吃糖果與趴在身上發呆,剎時儼然是個美好的畫面,值得安插在任何一部小清新電影的轉場。

銅鑼車站下車,拜訪友人新居。沒有午覺的小夏不行了,自己找個地方就睡去,呼聲大響,剛好讓大夥可以吃頓晚餐。

Untitled

從銅鑼回彰化的區間車,比想像中擁擠。帶著小孩卻馬上得到座位。台灣的美好會在大家能夠面對面交談的時候展現出迷人的姿態;坐在汽車裡只能用喇叭溝通的話,又是另外一回事。

表哥聽說車拋錨,特地出車相助,到家裡媽媽也正等著幫忙處理孩子。這天他們倆睡得特別好。這個週末時間流動發出的聲音特別明顯。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露