20141207週末生活

上禮拜把車丟在新竹修理,花了12000元。還有禮拜日得坐火車去新竹取車。

從和美到彰化火車站還有一段路要搭公車。

印象中彰化的大眾運輸做得很差。偶爾要用到發現其實也不見得。家門前就有站牌,15分鐘左右就有一班車。搭乘大眾運輸才看得見城市的紋理,從班次就可以知道和美人多常去彰化辦事幹活兒。

因為家住和美郊區,上車時仍空蕩蕩的。開進城區,好多年輕人跟老年人。像我們這種三十出頭歲的就不多。便捷的公車路線能造福的對象很清楚。遇到了很多學生,他們要去看「飢餓遊戲」。我們完全沒機會,等在itunes store上映時在家看,只能這樣。偶爾想到小孩國小,就可以帶他們去電影院了,可是又不希望這種時候到來。理由很多。


IMG_3603

小夏還保有一些對火車的新鮮感,蠻願意搭火車的。小子的語彙爆炸性成長,現在懂得語言也可以作為「虛假的藉口」使用。他小子走沒幾步路就說「我腳很酸,媽咪抱抱」。相當有趣。
IMG_3607
車上兄妹倆折騰了一會兒,到站之前都累了,紛紛睡著。小孩睡著的時候,爸媽有種幸福的感覺油然而生,這究竟是睡眠的容貌太過天真無邪,還是爸媽總算可以鬆一口氣休息一下?

IMG_3612

IMG_3615
半夜作畫的小孩

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露