patagonia & icebreaker 在snowinn

每日在網海浮沈總是會撈到一些東西。

這一兩年撈到一個西班牙的戶外用品網路商店,賣的東西多,價格便宜,重點是,只要兩百多塊台幣的運費,大幅降低海外網購門檻!(常常去逛amazon都因為高昂運費感到心酸)

其實這網站也賣時裝,像台灣潮牌superdry很多都砍到六折左右(而且是外國定價的六折)



可是因為台灣戶外用品的代理商更敢,所以我們逛外國網站也更有感。

半年前在同一個網站買了icebreaker的長袖襯衫;冬天到了,爸爸送我們一人一件冬衣。我那件icebreaker的美麗諾底層衣體驗之好,當然推薦大家繼續選購。







無標題
這次一樣選了100%美麗諾羊毛,但是換試試看260 g/m2的產品。西班牙網站好在東西多價格便宜運費低,差則差在運送時間久。這件一個月才寄到手。(但是價格是台灣五折以下)

適逢寒假剛好有彌足珍貴的寒流。在東部旅行時發現我有很多很棒的羽絨外套,有一件羽絨大衣、一件短版羽絨N3B、一件無帽羽絨夾克、一件羽絨背心。可是...沒有輕量羽絨中層...

所以在逛保暖內衣時手又滑了一下。購入價4700


輕量羽絨外套原型:patagonia down sweater

這幾年來uniqlo的輕量羽絨外套大行其道,幾乎人手一件。特色在於輕量化設計、易於收納(附袋)、保暖。其實這乃是取材自patagonia。可是uniqlo的強項就是,致敬得非常好。很划算的價格就得到幾乎一樣的品質。

那麼差一點的品質差在哪呢?

1.防撥水處理
兩者皆有防撥水處理,一般咸認為patagonia的DWR較耐用。

2.羽絨品質
uniqlo的羽絨為鴨絨,並且沒有標示fill power,也沒有交代羽絨的生產過程;patagonia使用鵝絨,800 FP,可追溯羽絨生產,保證不強迫餵食與活拔。

我個人比較在意後者。羽絨生產過程是近年來動物權的熱門議題,活拔對我來說真的太殘忍了。聽說patagonia的羽絨供應商是allied feather,如果是這樣其實我沒有100%相信鵝群受到善待。目前看起來fjallraven的down promise最可信,可是小狐狸的羽絨製品價格實在高不可攀啊(並且看似沒有出輕量化羽絨衣這種概念的產品,因為他們家以耐用為特色)


IMG_1909
只剩屎色可選


IMG_1908
比uniqlo多一塊布


IMG_1906
800 FP,網站上標示總重為371g


IMG_1914
收納於胸前的口袋後大小


IMG_1907
孟加拉製。這件好像沒提到公平縫製。希望不是血汗羽絨衣啊。

這幾天實穿的結果,最近室溫大概20度,內著底層衣,直接罩這件,從事靜態活動,覺得溫暖;如果掃地拖地甚麼的就熱了。感覺樣本數還不足,可是春天已到。所以,明年再來測試吧。這我打算以後帶上山,在營地夜晚與清晨時穿(還有睡覺的時候配合我不夠暖的mont-bell #3 down hugger)

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露