20171110

脊椎側彎作為一種喜悅的職業病

年近四十後偶爾會全身不對勁。頭痛、關節痛、腳底痛...其中一種,偶爾會腰痠。針對腰痠曾經求助骨科,醫生問:「工作要抱重物嗎?」

其實不用。當老師的職業病是歌喉的高音摧毀殆盡。

兒子或女兒討抱的時候,我總是樂於抱他們。每次扶著腰時,或者小孩哭鬧硬要大人抱時,他們媽媽就會說:「阿就愛抱啊。」

這是真的。畢竟,你能抱多久呢?兒子五歲半,跟同年齡比起來矮矮小小的,不算太重,還抱得動。可是他已經很少要人抱了。他已經可以自己走完司馬庫斯的十公里了。說矮,抱起來也兩隻腳晃來晃去,不是適合久抱的身體比例了。五年多,感覺卻好像從我有記憶以來就有他一樣。或許是那些沒孩子的日子的記憶,都已經壓縮成語意記憶了。

所以重新回到不用抱他的日子,有點不太習慣。很快的,也不用幫他洗澡,也不用幫他擦屁股,也不用陪他玩的日子都會再度來臨。他很快就會長大,建立自己的社交圈,佈置自己的房間。那我又可以彈吉他、看書、上網、運動、爬山...囉。但是怎麼不覺得興奮呢?大概因為懷念那時時擁兒入懷的短暫歲月吧。

還是說在幻想,孩子的年紀凍結,時間之輪也可以空轉。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露