20161011

關於車子。我並不那麼喜愛汽車。是的,小時候當然喜歡,如同每個小男孩細數路上的汽車品牌;如同每個高中男生邊看汽車雜誌邊幻想究竟「人車一體」的滋味;如同每個少年可望將來買台保時捷......但是我很久沒看汽車雜誌了,連在網路上閒逛,也少有熱情看看新的車款、試駕。畢竟top gear也換人主持了不是嗎。

回憶像是雜亂無章的訊號,你需要鑰匙。鑰匙可以正確地解譯,你就能重溫那些時光。關於十三年來的青春,關於父親,你有幾把鑰匙。可是,就連鑰匙也會弄丟,也會磨損。你知道,當你把鑰匙丟了,那些片段也不會再回來了。

所以你迷戀鑰匙。執著地持有它。有時執著的迷失自己,偶爾也害怕執著的迷失自己。這是種多重錯置,你以為你迷戀鑰匙,其實你迷戀記憶;你以為你迷戀記憶,其實你迷戀時光;你以為你迷戀時光...或許吧。或許不是。或許你迷戀妄想,但是你又拒絕迷戀妄想,你被現實拒絕,妄想,連在這裡你也無法提它。

總之一切即將結束,那些你無法好好談的,就把他送走吧,無言地送走,留本副本在潛意識裡毫無知覺地折騰。足矣。

前兩天帶孩子去員林演藝廳看表演。先去對面愛買吃飯。你曾在這,你曾在夏夜跟爸媽牽著手走過,看著影子在你面前越拉越長;你曾騎單車在這橫行,然後也摔個四腳朝天送醫;你曾看著柏油路面外的草,長得比你還高發出沙沙聲;你在木造的房子裡看有拉簾的電視;你在後院跟奶奶搓湯圓;跟爺爺去菜園兀自發愣......

但那些都是殘存的記憶,你只記得總長不超過五秒的時間。物資局的一切都已灰飛煙滅。就連旁觀者如你也不得留存。

你就在這繼續耽溺沈淪。什麼都得倒,得到。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露