有次小牛刀的使用報告

之前的開箱文


無標題

無知造成的鏽斑



首先,這把刀真的很難顧。上圖中圓圈形的鏽斑,是我拿來切蔥花,沒有馬上洗,約15分鐘左右形成的鏽斑。太快了吧!!

然後,在台灣這種刀應該是加倍難顧。說明書上寫,每天用的話不用刻意抹油。但是我個人的經驗是,還是抹油的好。雖然我已經馬上用布擦乾,也在外頭風乾,可是一陣子還是出現鏽斑。抹油比較保險!

但是,這一切是值得的!有次真的好利啊!從五金百貨升級到zwilling時,有一種「刀子怎麼可以那麼利」的感覺...然後從雙人再到有次,這種感覺又再次出現。有次的鋒利度,是指甲都輕易的削下來那種。拿來切肉的時候特別爽快,決不拖泥帶水,不管是皮是肉,一刀兩斷。


無標題
中秋月餅。看看這斷面。

每個人家裡是否都該有把「有次」?不,不。這把刀太麻煩了。可是如果漂亮的斷面總是給你療癒的感覺,那麼你可以考慮來一把。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露