四歲的攝影者

無標題

兒子過十天就滿四歲。
小阿姨有一台nikon p7000讓給小夏。最近把它拿出來給小夏拍照。
四歲是連過馬路也還過不好的年紀,也不能自己找食物餵養自己,也無法自己洗澡...
基本的生活技能都尚不完備,可是,『攝影』這種高層次的藝術活動,用以表達個體意志,與別人交流與溝通並引發共鳴的活動,他已經可以了。而且拍得比我好。

證明了攝影最需要的就是單純的心靈。

我看到了爸媽在搭帳篷,我的心裡在理解這件事,所以我把它拍下來。


無標題
我喜歡抱我的小老虎,所以我要拍它。
(我問小夏要不要拍老虎的臉,他說不用;我想想覺得很慚愧,拍臉的話,所有看照片的人都以為照片主題是一隻老虎布偶。但是小夏拍照的主題是「我喜歡抱的小老虎」)


無標題
櫃子裡有我喜歡的糖果,所以我拍它。

這張照片透露出一位未滿100公分的攝影者視角。我們以為我們在同一個空間,其實,不同角度就是完全不同的世界...可及性、風險、格格不入或如魚得水...

其實還有一些照片,不過可能過一陣子再放。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露