mont-bell super spiral down hugger 650 #3 使用心得

2014年去北海道的outlet買的。

用650FP的羽絨(90/10)填充340克,總重883克。

前兩天去武陵農場露營。晚上雖然沒什麼風,但是溫度蠻低,約攝氏4度。令我訝異的是,我睡不暖。剛睡進去的時候還行,越到了凌晨日出前,就覺得全身冰冷起來。

我穿著羊毛內衣與一件法蘭絨襯衫入睡。從肚子的部分開始覺得冷。

但是這顆睡袋的溫度標示,五度應該是舒適溫度才對。怎麼回事呢?

1.是不是該穿保暖衣入睡?
我以前喜歡穿著外套睡睡袋。因為半夜如果要廁所,這樣就不會冷。但是有人說,不要穿太多睡睡袋,因為這樣人體與睡袋間可以保留熱量的空間就消失了,反而睡不暖。

但是如果穿不至於擁擠的刷毛衣,會不會好點呢?或許值得一試。

2.睡袋上再蓋外套?
理論上應該可行,但是外套太重的話也是把空間壓扁。

3.睡袋裡放暖暖包?
第一天晚上我開了一包丟到腳邊,沒什麼感覺。第二天穿羊毛襪睡覺,似乎蠻有用的。有人建議裝一壺熱水放在腰間。因為腰部是血液循環的重心,可以把熱血帶到手腳之處。

4.一顆更強大的睡袋?
你知道的,消費主義把我洗腦得很徹底。其實我多半是在看新睡袋...可是,睡袋好貴啊!如果買個800FP的睡袋填充個600克,就非常暖,但是也非常貴。而我能用上幾次?或許一次。

5.複合式睡袋?
無論如何我們需要兩顆睡袋,春夏秋一顆,冬天一顆。有人如此建議:買一顆很輕很小的化纖睡袋,一顆中等的羽絨睡袋。夏天帶化纖,春秋帶羽絨,冬天時候把化纖套在羽絨睡袋裡。聽起來是個好主意?

以上參考了youtube網站

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露