20151007

可怕的加班月即將結束,近個把月的時間每晚九點才能回家,回家時小孩都已經準備睡覺了。加班勞累的結果,也常常發懶拒絕孩子睡前故事的要求。

小夏是個很能掌握語彙的三歲孩子了。

在我們成長的經歷裡,我們慢慢有種關於情感表達的價值觀,就是多做少說。你總覺得那些花言巧語的人只是利用語言來佔別人便宜,你相信你如果要表達感情,最好是負起責任做好你該做的。

如果有個人一直說他愛你,可是又不斷與你鬧脾氣,找碴,耍賴。那他就只是用你們的關係在利用你罷了。你不相信他是真心的。你覺得他是人際關係裡的老千。

可是最高明的騙術不是騙術。那個每天吵著要吃糖,每天故意找碴,想做壞事就趕快鎖門,用大哭大鬧當武器的無賴,跟你說「你加班,我很想你」的時候,那些關於花言巧語的抵禦機制都毫無作用,你打從心底相信這是真的。你無法相信這句話有半點假意。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露