20150721

沒想過要結婚,也沒想過要有孩子。

然後有了兩個孩子。到了目前還沒有頭緒,關於我在孩子生命中扮演的角色;孩子在我生命中的。

以前聽人說過,等孩子長大了,好懷念以前把屎把尿的日子。我居然在孩子還沒戒尿布時,就稍有體會了。每分每秒,他們在睡覺、吵鬧、玩耍、摸索的時候,都是獨一無二,永不復返的時光。

在手忙腳亂的時候,沒有時間思考到這件事,一閒下來,就開始懊惱。

好像,期盼時光暫停很久了。小的時候期盼時光暫停,讓我永遠被爸媽呵護著;高中,期盼時光暫停,讓青春永駐......如果可以的話,現在我也希望我可以永遠的照顧這兩個幼稚的孩子。

不知怎麼這樣的念頭又總是迅速提醒我,他們要是不長大,我也終有老去的一天。

以前喊老都是喊假的。現在你真的被提醒,孩子大了的時候你也就老了。



無標題
某天他將離你而去。


無標題
年幼時她是你的故事裡的主軸。這一切隨著長大,只存在你的記憶裡,不斷被提出來溫習,可是已經過去。他要回他的角色,開始以她為中心,你在她幼年的回憶不斷被日後的行動改寫。

一個盛夏,一個禮拜的西南氣流,夜晚的風讓我以為季節轉換了呢。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露