秘境

新房子住了四五年,也稱不上新了。雖然是鄉下地方的郊區,理當富有農村景觀,可是附近又是資源回收場又是大馬路的,好像沒什麼好走逛的地方。

月北路是條很窄的小路,可是車流量很不小,令我好奇在那狹窄的圍牆間究竟通往什麼秘密基地。(要是那些圍牆顏色再多彩一點,我就會幻想這是義大利了)

一個月前買了台淑女車,裝上兒童座椅,偶爾騎它送吳昀夏去上學。妹妹也對坐車兜風有濃厚興趣,可惜大部分時間回到家已經太晚,不適合載她去繞一圈。昨天昀夏的母親去接他下課,我回家時就帶著女孩在附近逛逛。心血來潮便往那人來人往的小路去。

未料,一開始還在低矮的住家、工廠中前進,一個拐彎,朝著大肚溪岸前去:兩邊都是綠油油的農田,不少人在夕陽下散步。雖然不是什麼絕景,可是,似乎也很久沒有能靜靜地聽來自稻田的風聲了。沒想到在五月還有這種舒服的黃昏可以放空。這是我的小小秘境。


Untitled

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露