買了一雙新的帆船鞋sebago Horween docksides


那雙讓我發誓在台灣不買timberland的帆船鞋壞掉以後,炎炎夏日穿短褲出門,只剩愛迪達運動鞋可以穿。年紀大了總覺得穿襯衫好一點,要是沒那麼休閒的襯衫配愛迪達,真的是不倫不類。看來看去還是穿帆船鞋好。

因為不買timberland,在台灣另外一個常見的帆船鞋品牌sperry就成了我尋找的對象。沒想到它比我想像的貴太多。

今天去百貨公司吹冷氣沒有預設心裡的情形下看到sebago的鞋看起來也不錯,一樣做工紮實。趁店員拿鞋時偷偷上網查價格發現這個代理商良心多很多,跟原廠網站的標價價差五百以內。所以就買了。回家後發現這皮革還大有文章,原來Horween是美國的皮革生產大廠,這款特別強調用好的皮革。因此鞋子雖然是多明尼加製造,但是皮革是美國生產的噢!

現在我在煩惱,到底要不要先去貼一層薄薄的橡膠在底下,因為這種鞋,鞋底跟鞋身縫在一起,通常鞋底磨穿了鞋面還好好的,十分可惜。但是貼橡膠會不會顯得太愚蠢?

對了!這次挑鞋時的大重點就是,千萬不要買的 啊,一雙麂皮的鞋大概會浪費你生命額度一個月的時間去照顧它吧!還有!不管買什麼鞋,都去買一雙superfeet鞋墊。裝上superfeet,每雙鞋都變得超好穿的。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露