新包入荷:porter progress ruck suck(s)

前一陣子腰痠痛莫名,去道周醫院看病,照了片X光,醫生說脊椎側彎。我問什麼理由,醫生說可能是抱重物,姿勢不良等等。我自己認定應該是抱吳昀夏的關係(為文之時他正香甜睡著)。

原本很理想的porter aloof messenger bag也因此讓我的腰有左右不平衡的感覺。該怎麼辦呢?只好買個力量均分的背包,那自然就是雙肩背包啦。等等,你有背起來很舒服的osprey啊?

好包:osprey-kestrel-28

沒錯,可是...

可是pooya在一年多前懷妹妹的時候,常常腰痛是真的,也用這個理由買了女性雜誌裏又流行起來的後背包,然後把在前一陣子買的空肯包放到櫥櫃深處,說以後長大給小孩用。

上一段看起來有點批評的意味,可是不得不承認pooya的確啟蒙了我,關於花錢好看這件事。當你穿著短褲運動涼鞋與T恤大盤帽時,osprey很合宜,但是帆船鞋襯衫報童帽時,你需要一個顏色不那麼花俏,質料比較「非運動」的背包。

然後......

最近想要騎腳踏車載小朋友去上班。因為腳踏車還沒買到,所以先騎摩托車。兩者有一樣的問題是裝著電腦的公事包在這兩種交通工具上都很「定」位。(突然發現閩南語有個北京話沒有的詞)

在上班不能不帶電腦的情形下最好把電腦背起來。所以......


Untitled
porter progress ruck suck 小號

Untitled
防水牛皮,似乎比aloof系列厚一點

Untitled
沒有胸扣也沒有腰帶...雖然肩帶有特意加厚,但是不要背太重

Untitled
Untitled
暗袋、收納的設計不少,還蠻方便的。

Untitled
背包右側拉鍊打開就是大袋,不需要每次都把扣子打開才能拿東西。這種設計可能有點危險,但是也很方便。在台灣和日本應該比較不用擔心背包小偷吧?

Untitled
這系列的porter銘牌是皮革的,質感還不錯。

Untitled
為了在防水性與重量上都表現良好,一般通常都會在人造纖維的布料背後上膠,一開始很OK,過了五六年脫膠看起來就很不舒服,偏偏沒有方法醫治。porter這款仿登山背包或者其他全人造纖維的登山背包系列,似乎都沒有這種問題。(可是好像也沒有鋁合金骨架的選擇)

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露