20171011一日紀錄

7:00起床。pooya在廁所;媽媽早就起來洗衣服、整理一樓、用alessi 9090煮了一壺咖啡。
7:15妹妹醒來,每天早上都要連被被一起把她抱去樓下。今天她有後連假症候群,坐在沙發上發呆。

7:30把哥哥挖起來,pooya幫他兩兄妹著裝。
8:00上班,載小朋友去幼稚園。妹妹習慣有人抱她到門口。

4:00下班,去接小孩。pooya爆胎。所以順便接哥哥去道東畫室玩。哥哥下車後妹妹一直哭。

4:20回家稍作整理。跟妹妹一起玩哥哥的樂高積木房子。
4:50出門去全聯採買。媽媽今天從事阿嬤的喪禮儀式,要到晚上十一點才結束。
5:57道東畫室接哥哥,去吃溫州大餛鈍。點了兩個套餐。哥哥把咖哩飯吃光光。
7:15回家,去漢銘醫院探望爸爸。他穿了一個我沒看過的暢通呼吸道的背心,手臂上打點滴,手掌套著約束套。我跟他說小孩問我阿公哪時候要幫他做石頭水池,他苦笑搖頭;給他看小孩們抱小小孩的照片;他看得很認真,若有所思;跟他說小侯回彰化還想起阿公弄的沙坑的事,他苦笑搖頭。跟他說我來去看一下阿嬤法事如何,他跟我揮揮手。我覺得今天他什麼都聽得懂。那樣的話...很辛苦。

8:30原本要去下犁看一夏,可是晚了,所以直接回家,準備弄小孩睡覺。小孩已經給媽媽洗好澡。只要帶他們上去,刷刷牙,彈了一下吉他,玩耍一下,關燈。差不多就睡了。那是9:00的事。一家人睡一張大床一張小床併起來,兄妹睡相都很差。妹妹好一點,哥哥真的很愛擠來擠去。阿嬤回來時候,整個房子的人早就陷入夢鄉。

在黑暗中唯一不相稱的,就是10月仍然燥熱無比的空氣。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露