patagonia resbonsibili-Tee


剛從南台灣旅遊四天三夜回來,我每天都穿同一件衣服。

夏天穿T-shirt很合理,一直以來都是穿純棉T,因為不喜歡人造纖維的觸感。但是棉T有個大缺點,大概穿兩個夏天就爛爛的了,丟掉可惜,但穿出門顯得邋遢。搞到後來一堆T-shirt全部都是當睡衣,沒一件能穿出門。

mont-bell的wickron材質可能是解方,mont-bell利用兩種polyester紡成更快乾,穿起來又很像棉T的材質。而且他們家圖案都很好看。


無標題

可是wickron沒有解決另一個人造纖維的問題:臭。雖然它有抑菌處理,但似乎是藥劑方式,洗過幾次就沒用了。小孩穿不會臭,因為小孩連屁都是香的。大人就不行了(我啦)

patagonia的responsibili-Tee使用polygiene的銀離子抑菌科技。銀離子抑菌不是多新的技術,但是銀很貴,開採銀與使用銀都有環境問題需要考量。polygiene聲稱比銀纖維技術更少的銀,而且來自於回收的銀等等,來避免環境問題。而且它們聲稱效果可以永久維持(怎麼不被洗掉我一直找不到說明)

目前為止效果很不錯。而patagonia說這件衣服是有責任感的T恤,除了除臭科技要夠綠,其他部分也需要。所以材質的部分...100%來自消費者回收的polyester,善待勞工的生產方式...等等,我發現patagonia在社會企業概念上的行銷力,許多人並不熟悉,我只能說這種不知道是不是噱頭的東西的確很能讓我掏錢。


(patagonia的經典行銷案例:2011年刊登的廣告,叫大家在黑色星期五不要買他們家的外套)
(如果是這樣,那幹嘛刊那麼大的廣告?)
(但是這廣告能說服人,要公司本來就很認真地搞環保,才能說服別人他們誠意的成分)





穿著體驗:

一如美國品牌,T-shirt領口總是有點小,只能強迫自己習慣;是slim fit的版型,肥宅穿起來有點肚子,如果是練過的應該不錯;織法很不錯,不會有某些排汗衫濕了以後黏住的感覺,快乾效果很好,我每天穿每天洗,有天穿下海玩水,上岸走路10分鐘,就乾到可接受穿在身上的程度了。


這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露