玩命關頭8:適時符合物理原則可以讓電影更好看

雖然玩命快遞二、三集都鳥鳥的,主觀上我還是喜歡它多一點。玩命關頭雖然出到了8,而我竟然幾乎都上電影院看過,但是我始終不算粉絲。最大的關鍵就是車種,我始終不是美國肌肉車的愛好者啊。

 玩命8在一種沒有其他選擇,但是就想去看電影的狀態下,在我眼前展開。 剛開頭就扯到爆...倒車檔管你引擎灌什麼氣,怎麼跟人家比啦,以為自己是拖線嗎?

雖然不想在一個可以空中接女友、用手撥魚雷、知道要去冰天雪地還是開藍寶堅尼、車子有五千馬力的電影裡追求邏輯,可是沒辦法啊!我媽有生邏輯給我,雖然常常出錯,可是我關不掉它啊!

不過,有個部分觀眾可能不覺得沒說服力的情節,我個人有深深的質疑。那就是唐老大願意幫恐怖份子效命的理由:恐怖份子抓了他的舊情人跟他(本來不知道自己有了)的小嬰兒。

為了親生骨肉不要被殺掉,只好背叛朋友,是個合理的情節嗎?(抱歉了舊情人,你出場第一秒我就知道你非死不可,不是壞人的關係,是因為唐老大是主角,而且他不是演鹿鼎記)

不合理。

我是認真說的。

尤其是素未謀面的親生骨肉。

以前我也以為「親生」有魔法,生下來的孩子馬上就會使我理所當然犧牲一切。畢竟,我覺得我爸媽似乎就是天生如此愛我。

後來自己生了小孩,才知道沒有什麼愛是毫無條件的。
剛懷老二的時候,老婆第一次產檢,醫生竟然說心跳很微弱,要有心理準備,大概保不住。那一個月我每天心情都很差。可是我其實已經做好心理準備,就像醫生吩咐的一樣。

準備就是...不想思考任何關於她的事,不想要取什麼名字,不想她會是什麼樣子。然後我覺得,好,如果流掉的話,頂多掉掉眼淚。

後來老二順順利利的出生了。謝天謝地。但是現在我已經沒辦法做好準備了......朝夕相處三年後,光是幻想小孩受傷,都令人難以接受。

我的意思是,如果唐老大兩三歲的孩子被擄走,我相信,為了孩子什麼事也幹得出來;可是一個看都沒看過的嬰兒?抱歉,至少我個人覺得,沒有多深的親情在。

任何感情都一樣啊,親情如此,友情如此,愛情更是。一見鐘情可能存在,但激情總有消失的一天。所謂經營,就是相處的日子裡一點一點累積,日常對話、共同焦點、生活交集。生了孩子,孩子跟我就一定有切不斷的感情嗎?如果,我常常不在,如果,我總在雲端,如果,我總在萬花筒裡旋轉、在藻井下癡迷、在拜物教中修行、在巨型交換日記中蒐集溫暖......我會怎麼樣被孩子記載?當爸媽本來就不容易啊。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露