timberland earthkeeper 短靴

約莫是在2010年買的,近幾年很少出動。第一部防水,第二鞋底硬化。

當初買的時候覺得鞋型很好看,鞋墊又很軟,感覺很舒適。接下來名字取成「earthkeeper」,完全打中我這個偽環保人士的內心,就像購買贖罪券一樣的買了。

或許一雙靴子穿五年也不算差,但是這種真皮鞋子,每次鞋底磨壞得丟的時候,鞋面都還好好的,這不是太可惜了嗎?真心為地球好,那麼就應該鼓吹修鞋而不是什麼鞋底用回收橡膠這類的噱頭。

所以我去修鞋了。本來想鞋底整個換掉,可是修鞋店老闆說他沒有。所以很認真的把前腳掌雨鞋跟部分硬化的橡膠磨平,貼上兩片新的鞋底。


無標題

完成度蠻高的啊,而且只要不到五百。一雙鞋又回來了。這才是名符其實的earthkeeper啊。


但是,來說說這雙鞋好了。皮軟、鞋墊軟、大底輕量化,應該是很舒服的靴子,可是不是。它的不舒服不是磨腳那種的,而是支撐力不夠。在腳踝內外側,柔軟的皮與難以束緊的鞋帶沒有提供支撐力,所以走路時腳步會不自覺地用力來支撐身體行動,一天下來,穿著雙靴子會覺得腳掌特別酸。反之,穿alico的時候,雖然重的跟什麼一樣,可是意外的一天下來卻覺得舒適。


這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露