20161106員工旅遊

因為可以帶孩子去看羊,參加了此次員工旅遊。對遊覽車過敏,選擇自行駕車前往清境集合。無奈出發前天晚上妹妹感冒未癒發展成下呼吸道感染、肺部浸潤(肺炎)。去小診所看診後轉診彰基就住院了。

原定的員工旅遊日,不去的話弟弟整天待在家裡也是無聊,便決定仍前往。早上六點半先去學校拿早餐,回到家幫昀夏換好衣服抱上車,七點半出門。接近九點抵達國民賓館停車場,跟著大家一起坐接駁車去青青草原。

昀夏雖然易怒可是心地也很柔軟,富同情心。前一天與這一天都悶悶不樂,說想要妹妹也來。(雖然平常很愛佔妹妹便宜)遇見他的好朋友也不理別人,耍傲嬌。


無標題

小夏要是心情不好就很囉唆。終於慢慢在冰淇淋融化下變開朗。說要餵羊,買了飼料可是又怕。本來聲稱他五歲就敢餵,現在歲數要再往上加了。來的時候太遲,也沒趕上綿羊剃毛秀。基本上就是父子倆來青青草原散步,也不賴。

無標題
有路不走,喜歡爬上爬下。


無標題
雖然喜歡看電視打電動,還好年紀還小對大自然的胃口還沒被搞壞。(很怕撐不久)


無標題
手機可不是拿來抓寶,是拿出來拍照的。在此鄭重聲明。


無標題
幫老爸拍照,第一次嘗試時被亂入的路人阿姨破壞了。


無標題
再來一次。這取景的天賦很有機會歹竹出好筍。

作為被攝物,有種奇妙的感受。大部分時間,我看自己的照片時,把照片中的客體與意識主體結合,我會看表情好不好,身材看起來怎樣,景色取景是否滿意。也就是說,相片中的我彷彿要作為我的分身,在別人觀看相片時,表現出我的特質傳達給別人。

可是這張照片因為拍攝者的身份,我總會聯想到,在拍攝者的意念裡,這個中年男子,究竟什麼個性,什麼行為,給拍攝者什麼記憶,什麼情緒反應?

少年時大概大家都會期盼聽到別人對自己的想法感受,有時過度在意。年紀漸長,雖然還是有這種想法,但更多是「我就是這樣的人,別人的看法是別人的」。很久沒有那麼好奇自己將在別人生命中扮演什麼定位的情緒了。而這題答案要等很久以後才有機會解答。

無標題

中午在國民賓館吃合菜。國小的時候第一次去清境玩,住國民賓館。住旅館是很新鮮的體驗,印象很深刻...當時的清境農場好像一個很遠很遠的人間仙境,清境農場的名字非常符合當時我對它的感受。現在不知道是自己心態的問題還是無孔不入的商業化。

經過一早的暖機小夏終於肯跟別人聊天,午餐就跟他的好朋友坐一起,在阿伯的指揮下乖乖吃飯。非常難得。這是將近五年來的某個短暫上午。清境農場、同事、孩子、車子、天氣......無一你不熟悉,是個再平凡不過的一天。可是再過幾年所有的人事物就全部都不同了。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露