20140319

好久沒有更新了。兩個孩子的爸並不難當,只是時間真的不多。

昨天上完加強班,接孩子回家的路上順便買了晚餐,吃完飯七點半。慶幸的是孩子們都已經在保姆家洗完澡。放巧虎影片爭點時間,趁機洗奶瓶、整理廚房、拖地...老婆去晾衣服、處理老二。

收拾得差不多已經快九點。帶孩子上樓睡覺,幫他刷牙、換尿布、穿防踢被,關燈睡覺。

要哄孩子睡覺,最好的方法就是自己以身作則。

清晨五點醒來,發現自己沒刷牙沒洗澡。悄悄地洗完澡,到樓下去準備吃早餐上網與削水果。打開facebook,動態塗鴉牆上全是學生佔領立法院的消息。我不看新聞很久了,一方面沒時間,一方面台灣電視新聞也爛得沒什麼好看(公視時間配合不上)。對於這突如其來的「爆卦」,打開諸多分頁準備消化時,樓上傳來嬰兒起床討奶喝的哭聲,還有老大醒來找爸媽的呼喚聲。

上樓弟弟已經在樓梯口等著,露齒而笑,純真無邪。

關於留下什麼樣的國家給後代,原本都是假設性的問題。現在它是一個真實的事情。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露