Lock & co bakerboy cap

五年前買的kangol報童帽不知道為什麼消失了,令我哀傷。

那時不知道哪來的點子,特地去買這種帽子戴(為了禦寒是真的,可是其實大可選擇毛線帽什麼的),老婆都只能無言以對。不過戴久了就是你的,現在pooya已經習慣她老公戴上瑪莉兄弟帽子了,甚至她自己也買了小圓帽、貝雷帽...等等。

為了無縫接軌,趕緊去台中大遠百的kangol櫃位尋找tweed newsboy cap,可是店員說週年慶早就賣光光(可是走在路上還是很少見人戴)。買不到也讓我開始嫌棄kangol未盡善盡美之處,也就是頭圍。

因為我有另一頂kangol的ivy cap,明明是一樣尺寸(L),可是戴起來前額總會被壓出痕跡。因為L是57~59cm的頭圍適用,我剛好在臨界點59cm。

所以眼光就落到Colin Firth推薦的帽子店(其實根本就是重金置入性行銷)Lock & Co身上。其實早有注意,國內也有代理商引進,可是價格高不可攀。偶然在網路看見(其實根本就網路成癮)國外價格並不如此高高在上。雖然網路買帽子很危險,可是做了一點尺寸的研究後還是下手了。

選的是escorial純羊毛的herringbone,比較現代(帽緣較小)的tremelo版本。
網站上的維護方法是在蒸汽上用軟毛梳理。其實他們有拍了影片




20英鎊的運費讓帽子四天就飛過來。

IMG_1516


IMG_1516
沒有交代是哪裡做的。

收到以後比較一下覺得kangol的質感其實做得已經很不錯。這頂帽子蠻想找個地方貼上姓名貼。(不要再不見了拜託)


無標題
緬懷一下不見的kangol heritage tweed ripley,希望有天在抽屜深處突然出現。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露