201708看圖說故事:把自己變成別人的回憶

無標題
台北動物園,吃頂呱呱。

天鴿颱風掃過南台灣,原本穿過14甲的行程臨時改為由台北進入花蓮。上午就在台北動物園幫孩子放電。原本不敢想像夏季的台北動物園,感謝天鴿降溫,吹點風。



無標題
年屆四十,出外旅遊總有一種波瀾不興的感覺。有時也不得不佩服執著的詹瑄瑜,還能堅持等待四十分鐘吃花蓮原自強夜市烤肉。我總想,不就吃過,也就是這樣。

可是你可能會想起,小的時候對於旅遊的記憶。那些破碎而片段的畫面,卻維持了幾十年的鮮明氣味。你記得在福壽山農場露營,晚上就著微弱營燈吃麵的畫面;溪頭等著去吃竹筒飯的期待心情;夜間的清境農場國民賓館,一種遺世獨立的滋味......那些你可能再難感受的,也曾經衝擊過去年幼的你。


無標題


無標題
赤柯山,加蜜園。拉筋的妹妹。


無標題
海岸山脈仍是那麼美好。不太高,不致冰寒料峭;不太低,一掃夏日悶熱。但是兩個孩子對金針花海興致不高。對大自然的美的感受是天生的,他們在其他地方會自然脫口贊賞美景。所以反向推測,大人們那麼喜歡山上農莊,在夕陽的花海裡散步,其實投射了某些大人才懂的失落。

無標題
台東森林公園,活水湖。

當你駕輕就熟地下水,看著孩子驚慌失措的同時,你也就很難那麼用心感受人生了。這是必經之路,老狗總不會再那麼興奮地咬飛盤。能夠投入在咬飛盤這檔事,老狗或許常常習慣擺出「太傻太天真」的姿態,可是那其實是多美好的事。


無標題
台東大學知本校區圖書館。常在網路上出現的知名綠建築。親身造訪覺得沒想像中美好。看起來很像是當兵時會躲進去納涼的防空洞,可是畢竟不是。上覆土壤不夠厚,隔熱效果就不明顯;下方沒有空氣廊道,沒有對流,還是要靠空調;在三樓親子圖書區稍微觀察牆面,猜測應該有漏水的問題,牆壁上有幾道泥水痕。我知道房子漏水有多煩,圖書館漏水應該就更煩了。不能太期待用紮實的施工來對抗混凝土天生的特性。我一直在想將來是要蓋高腳屋還是厚牆屋。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露