superfeet鞋墊+alico summit

前一陣子買了全皮登山鞋,打算在不知何年何月才會來臨的日子裡穿去爬山。

儘管那一天不知道是哪時候,但是拿到鞋子還是喜滋滋的“馴鞋”了。所謂“馴鞋”是因為,皮革製的登山鞋需要穿著走路,讓鞋子與雙腳「磨合」,過一陣子才會人鞋一體。

但是馴鞋的過程比我想像中容易。也就是說alico沒有傳說中那麼磨腳。只有在阿基里斯腱那附近,因為比較高的鞋筒,需要更久的時間把鞋穿軟。

透過alico我對靴子有新的體認。alico summit很重,鞋底既厚又硬,原本我以為沒能多好穿,或者,穿了一整天應該腳會很酸。穿馬汀大夫鞋的經驗即是如此。可是,不會。穿alico summit時,可以感覺到它真的很重,但神奇的是,大概因為絕佳的包覆性,所以一整天下來(即便走了不少路),也不會覺得很酸,也不會有某些特別不舒服的點(例如指頭、腳跟、小拇指側邊那類的地方)

然後加買的superfeet green也很不賴。基本上是個在後腳跟到足弓之間加入立體的塑膠片使得腳更舒適的東西,有點像勃肯鞋的概念。原本穿的時候不覺得有什麼特別,但穿過一陣子又把它拿出來就發現真的比較舒服。

值得注意的是,superfeet鞋墊的顏色代表不同功能。綠色是比較高足弓適用的,以我來說以後應該會買藍色。

無標題

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露