megane II回春第四彈:晶片鑰匙修復

2003年的時候keyless的設計還相當罕見,只出現在M3上面(不是mazada3喔-_-),所以當年megane II的這項配備還算蠻帥的(現在大家都有了)。

一度我以為這只是個噱頭,後來發現有它的好處。一進車子,踩著煞車按下發動鈕,雙手已經可以去扣安全帶那一類的事。

但是科技的煩惱就是壽命。原廠給了兩把卡片鑰匙,一把被我放在口袋去墾丁玩海水,數年後晶片感應掛點,另一片則因為不知名原因中控鎖遙控器掛點。好些年我過著帶兩片鑰匙的日子…因為原廠對新鑰匙的報價是九千多。

一直到前一陣子中控鎖遙控器正常的那一片卡片,也在無數次的摔落中漸漸不支,原廠報價也慢慢浮升到萬元以上的水準......10年車一定要找對方法回春。終於找到能人可以修復它,是汐止的禾康汽車(原廠技師長出來創業)。要價4800,鑰匙它又回復到以前可以感應也可以遙控的年代。這片鑰匙希望可以跟著megane II一直走到車生的終點。


無標題

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露