看圖說花錢故事

無標題

過年前車子的水箱罩塑膠飾片突然少了一片。實在相當奇怪,因為它很緊,我要拆都要花費很大的力氣。嚴重懷疑是被拆走了,但是這麼冷門的車,是誰來偷零件呢?還是有人看我不爽?(因為罕見車種又加上車頂行李箱,所以去哪裡都會有很多人來跟我報告他們看見我)

總之必須花錢消災。雖然只不見一個,但是必須一次買一對。1700元。



IMG_2385
我很支持i fixit的理念,把堪用的3C產品利用維修延長生命,減少浪費,珍惜資源,已達到環保的目標。

但是實踐上,我發現我不像我想像中那麼巧手。

過年整理書桌時意外發現一個好東西:把macbook的光碟機改裝成硬碟的零件。應該是一兩年前因為macbook效能很低落的時候,加上光碟機壞掉,買來準備裝SSD作為系統碟之用。後來因為預算不足就把它塵封了。

前一陣子老婆小白壞掉,我把硬碟拆出來,但不知道要幹嘛,就擺在桌上。

發現光碟機改幾零件後,我喜滋滋的來diy。看似一切順利,過了一天卻是噩夢的開始。我本來頭好壯壯的macbook 2008他開始無預警的斷電......

真的是蠻懊悔的。我告訴自己,以後絕不要再「假會」,所以儘管新款macbook pro(with retina display)在i fixit上可維修評分是一分的差勁分數(連記憶體都焊死在機板上),電池也包緊緊的沒有要給人家替換的意思,但我也希望藉此不要再想當馬蓋先,這台一定要用個十年啊。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露