2011第一週:柳家梅園、車埕與森18


檢視較大的地圖

經過這裡那麼多次,還不知道這裡有間好吃的館子。純粹的吃牛,牛肉丸子,牛肉,牛肉餃子。那牛肉真好吃,滷得軟爛,入味,湯卻如此鮮甜。

P1090588

銅鍋裡擺幾隻燒得火紅的木炭,湯裡頭的粉絲、豆腐、蔬菜無一不好。

P1090624

這盤滷味倒是普通。

P1090628

爸媽上禮拜來,說早上五點半出門就一堆人。我一心想要早早出門,但是無論如何不太適宜。抵達時已經將近10點,奇妙的是這禮拜遊客不多。還有停車位呢!

P1090639

今年沒啥花。旅客是更多了(雖然比我們預期的少,但比往年還是多)

_DSC0047.jpg
這張是2009年年初拍的。那個D200的顏色真不好阿(自己不會後製怪誰)

IMG_0124
紅衣小女孩:小真你怎麼都不說話?
白衣小女孩:哇~嗚~恩~

P1090735

P1090748
接著我們來車埕。集集線的終點。火車因故停駛,遊客不多。山谷裡的小車站,氣氛極佳。這年頭要找到假日人不多的旅遊景點很難阿。

P1090750

P1090773
餓了。去吃車埕小飯店的便當。不便宜,要八九十元不等,不過這便當的確做的好吃。排骨外酥內軟,飯也煮得彈牙。

P1090783
幾株紅葉在池邊

P1090791
這裡有個木業展示館。

孫海。

往事以矣。看這些伐木工業的遺跡,只有懷古之感。不要深究,否則,發現了千萬年來形成的神性蒼林,在現代化的機具下,不到百年時間,被砍伐殆盡......接下來,開墾,崩裂,驕傲的微小的人,燃燒著石油踐踏這片山林......這樣你還能不對自己的生活感到氣憤嗎。

木業展示館裡有些小玩藝兒,門票40元,繳的有點不甘願,但也好啦,你想想台南古蹟一處不也收您40。這還有人力車、吹泡泡、打陀螺跟其實還不錯的木業相關史料。

民俗技藝大師pooya為您示範「轉陀螺」

P1090809
人力車。

P1090832
吃吃小隊副隊長最近瘦得很,快要被革職了。所以拍照拍得很勤,培養第二專長?

P1090846
遊客中心一處幽靜的角落。很有日本的味道。這城鎮其實很日本的感覺,是因為木建築很多嗎?

P1090862
山谷中悠恬的小車站。距離家不遠,以後可常來走走。

P1090865
回到本業。水里有名的董肉圓。一粒25,比彰化北門口整整便宜10元那麼多。當然啦,北門口是大顆點。這肉圓皮一樣很Q,醬料跟彰化很像,甜甜鹹鹹的,味道較淡些,仍是好吃。

P1090866
最有趣的是把皮吃完,留著餡肉,加上店家準備的滾燙高湯,就變一碗湯,一顆肉圓,兩種享受。再比彰化北門口,龍骨髓湯當然是我的最愛之一,不過這樣加起來價格又差更多啦!

肉圓的肉胡椒香味很重,加上清淡的高湯可說剛剛好。這方法很不錯,小玉說連帶店家也省得洗碗。




P1090896
名間鄉的「森18」景觀餐廳。原本預計來吃下午茶,抵達時已經五點。就吃晚餐吧。

P1090871
八卦山麓上的它佔地頗廣,庭園有各式造景,停車場也很大一片,最有趣的是樹梢上都有無尾熊娃娃...看起來不是很容易清洗喔。

P1090882
建築是這幾年來簡餐業頗流行的白色現代主義風格

P1090884

P1090899
原本對餐點沒有任何期待,未料表現得還不錯。以鍋為例,咖哩鍋辣得很夠味,附上的菜盤裡許多野菜也讓人喜歡。

P1090908
鳳梨雞丁有點過甜,但料多實在。

距離南投市、員林鎮、田中與名間並不遠,但八卦山其實是偏僻的,我們這星期六晚上,客人也不多。不過也落得清幽,如果簡餐店像山上人家那樣山上擠了那麼多人家,那也沒什麼氣氛好吃了。

距離我家不遠,景觀有90分,餐點80分,下次有空再去坐坐。

這個網誌中的熱門文章

汽座使用心得:diono radian RXT

綠大地油酵清,不是試用文,是自己花錢買的

[非試用][花錢買][用了超過兩個月]persil洗衣凝露